Perdices estofadas.

perdices-estofadas.jpg

De chuparse la mano entera…. jejeje…

Ingredientes

  • 4 perdices
  • 800 gr. de cebollas
  • 5 granos de pimienta negra
  • 2 clavos de especias
  • Un atadillo de hierbas (laurel, tomillo, orégano y unos tallos de perejil)
  • 1/4 de litro de vino blanco de calidad
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Sal

Preparacion

Desplumar, limpiar y embridar o atar las perdices.

Espolvorearlas de sal por dentro y por fuera, y dorarlas en el aceite bien caliente.

A medida que se van dorando se pasan a la cazuela y se añaden las cebollas picadas, la pimienta, los clavos, el atadillo de hierbas, el aceite (incluido el que se usó para freírlas) y el vinagre.

Tapar la cazuela y acercar al fuego para que la cebolla se vaya poniendo blanda poco a poco.

Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir el vino y volver a tapar la cazuela.

Al consumirse el vino, las perdices deberán estar ya completamente cocidas; de no ser así, sacar las que estén en su punto y agregar un vaso pequeño de agua o caldo y continuar la cocción hasta que estén definitivamente tiernas.

Las perdices se deben de servir cortadas por la mitad con su salsa y pan frito.

bon appétit et à jouir.

 

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s